Шашлычница чудесница

Искал шашлычницу с максимальной вместимостью (8 шампуров), т.к. 5 шампуров — это реально шашлык только на 2 человек максимум. В эту влезло 2 кг. мяса. Считаю металлический ТЭН практичней стеклянной колбы посередине — не надо опасаться за сохранность. В комплекте уже есть металлические зажимы на шампуры против сползания с них мяса — не надо сверлить дырки и втыкать зубочистки. Модель оснащена таймером, что считаю неоспоримым плюсом — шашлыки не сгорят, если оставить их без внимания. Но вот таймер оказался не на 40 минут, как сказано в описании и может показаться по картинке (шкала размечена по полному кругу на 40 минут), а всего лишь на 30 — дальше 30 минут ручка не вращается. Этого маловато. Конечно, всё индивидуально и зависит от мяса, величины кусков, способа мариновки, плотности нанизывания, но у меня куски свинины среднего размера жарились 40-50 минут до полной готовки (хотя мелкие слегка подгорели). В целом, довольно неплохо, учитывая, что и кол-во мяса, приготавливаемого за одну загрузку, в 2 раза больше, чем у шашлычниц с 5 шампурами, да и цена схожа с ними.

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *