Тыква матильда F1 отзывы

Арахисовое масло

qame Для вас рецепт уксуса. Немного предисловия: бывает на рецепт ложится рука, а бывает, как ни старайся…видимо не твое, вот как у меня с квасом. Так вот, уксус у меня получился сразу, я этот процесс интуитивно чувствую. Самый классический вариант из яблок, яблоки должны быть красные и ароматные, тогда уксус улетный получается. У кого яблок в излишки, тот может уксус делать из резанных кусочками яблок. У меня яблоки сорта «Орлик» были куплены на сидр, так что уксус делал из жмыха. Так вот: берем 3х литровую банку, стерилизуем ( не спорьте!) на треть( если есть больше кладите половину) заполняем резанными яблоками или жмыхом. Когда яблоки порежете, дайте им постоять , чтобы потемнели. Добавляем в банку 1 полный стакан сахара ( можно полтора), заливаем до плечиков кипятком. Живые дрожжи, кубик 1 на 1 см. растворяем в теплой воде ( треть стакана) и вливаем в остывшую( чуть теплую)банку. Завязываем горлышко носовым платком ( сквозь марлю мушки пробираются) Оставляем на кухонном столе бродить. Несколько раз в день по возможности содержимое банки помешиваем чистой ложкой. Дня через 3 -5 у вас начнет все сильно бродить, все помешивает до момента, когда яблоки начнут на дно оседать, т.е. процесс активного брожения пошел на спад. Содержимое банки процеживаем через сито, марлю, или ткань в другую стерильную банку. Обычно я делаю сразу 2-3 банки т.к после процеживания получается только одна! Сцеженную бродяжку накрываем платочком( лучше чтобы ткань плотная была т.е все дышит, но пыль не попадает, у меня ткань для постельного белья) завязываем и забываем про нее, совсем, пусть стоит и вас не волнует, а вы ее. Ставьте сразу в такое место, чтобы вам не мешалась и ее не трогать, не переставлять, забываем про нее на месяц, два, три. Как вспомните про банку, берите трубочку от капельницы, банку с трубочкой наверх. чистую( стерильную) банку вниз, подсасываем воздух и сливаем жидкость без мути и осадка ( осадок сохраните в отдельной баночке) в новую банку. К этому моменту содержимое банки уже пахнет не дрожжами( бражкой), а кисло( уксусом). Банку закрываем капроновой крышкой и забываем про нее на три-шесть месяцев, чем дольше уксус стоит тем крепче и ароматнее становится. Если у вас в банке появляется медузка, как чайный гриб, поздравляю, у вас получился шикарный уксус и это образовалась уксусная матка, ее выкидывать не надо, ей можно заквашивать следующую партию, уксуса уже без дрожжей. Если от каких либо заготовок у вас остаются остаться ягод( от протертых ягод косточки и кожа) все это пойдет в ягодный уксус, я их переделала множество разных сортов, в том числе из помидор! Что не понятно спрашивайте.

Почему фермерам так нравится тыква «Оранж саммер»: гибрид, легкий в уходе и незаменимый в кулинарии

Тыква — вкусный и полезный овощ, содержащий бета-каротин, витамины группы В и другие полезные вещества. Она обладает низкой аллергенностью и калорийностью. Подходит для взрослых и детей.

Из всех разновидностей садоводы предпочитают плоды с хорошим вкусом и универсальные в применении. Таким требованиям отвечает тыква Оранж Саммер. Гибрид радует не только своими товарными характеристиками, но и высоким иммунитетом к болезням.

Описание гибрида

Тыква Оранж Саммер f1 — это гибрид первого поколения, из-за чего семена из плодов не подходят для выращивания. Оригинальное название — Orange Summer, что в переводе с английского означает «Оранжевое Лето». Такое название гибрид получил из-за цвета плодов.

Особенности

Оранж Саммер отличается красивыми плодами небольшого размера. Вес каждого из них — 1–1,5 кг. За порционность тыквины и нравятся большинству садоводов.

Мякоть ягод сочная и хрустящая. Вкус сладкий с выраженным тыквенным ароматом. Форма плодов обычная, округлая.

Основные характеристики

Оранж Саммер порадует и опытных, и начинающих садоводов. Овощ обладает высоким иммунитетом к заболеваниям бахчевых. Это снижает необходимость его обработки химическими препаратами.

Характеристики и описание гибрида представлены в таблице:

Параметры Показатели
Тип наземной части Стебли мощные, стелющиеся и плетистые. Длина 1 плети достигает 1 м. На стеблях наблюдается легкая ребристость. Плодоножка крепкая, цилиндрической формы. Листья большие темно-зеленого цвета. Корневая система мощная. Главный корень уходит глубоко под землю, а боковые корешки разрастаются по поверхности.
Плоды Небольшого размера (порционные). Вес одной тыквины достигает 1–1,5 кг. Кожура плотная, но не толстая. Цвет темно-оранжевый со светлыми (белыми) полосами. Внутри мякоть ярко-оранжевая. На кончике имеется темно-серое пятно с белой точкой по центру. Семян немного. Форма плодов округлая, приплюснутая у кончика, с вытянутым хвостиком у основания. По всей площади есть слабо выраженная ребристость. Мякоть сочная и хрустящая, сладковатая. Аромат выраженный тыквенный.
Сроки созревания Раннеспелая культура. От посева семян до созревания плодов проходит 90–100 дней.
Транспортабельность Высокая. Тыква хорошо переносит транспортировки. Хранится более 4 месяцев.
Урожайность Средняя. С одного растения получают от 2 до 4 плодов.
Иммунитет Обладает высоким иммунитетом к большинству заболеваний бахчевых культур.

Особенности выращивания

Для тыквы подходят хорошо освещенные участки сада. На них не должны расти за год до этого другие бахчевые культуры. На грядках после бобовых, пасленовых и корнеплодов этот овощ чувствует себя лучше всего.

Тыкве нужна плодородная рыхлая почва. Ее подготавливают еще осенью, перекапывая, очищая от сорняков и внося удобрения. Грунт смешивают с коровьим навозом: на 1 м² берут 8 кг удобрений.

Если показатели кислотности почвы не подходят для тыквы, это исправляют следующими способами:

  1. Кислый грунт: землю смешивают с золой или сухой известью.
  2. Тяжелая почва: в верхний слой грунта добавляют речной песок.
  3. Бедные почвы: тыквы сажают возле навозной кучи.

Весной землю перекапывать необязательно. Достаточно разровнять ее граблями и очистить от сорняков. Грядки поливают раствором медного купороса. Полезно добавлять на каждый квадратный метр 15 г хлористого калия и суперфосфата.

Обратите внимание! Если посадить культуру на бедную почву, она не погибнет, но плоды будут мелкими и безвкусными.

Агротехника тыквы Оранж Саммер

Тыкву выращивают как рассадным (в южных регионах), так и семенным (в городах с умеренным и холодным климатом) способами. В первом случае урожай созревает быстрее, а во втором растения вырастают более выносливыми.

О других сортах тыквы:

Гигантский сорт тыквы «Стофунтовая»

Чем хороша тыква «Кустовая оранжевая»

Голландский раннеспелый гибрид тыквы «Матильда»

Перед посадкой семена перебирают. Оставляют только плотные экземпляры без повреждений.

Лучше всего прорастают старые тыквенные семечки. Их состаривают искусственно одним из способов:

  1. Заворачивают в кусок льняной ткани. Затем кладут прогреваться на солнце или батарею.
  2. Складывают в духовку, разогретую до 20 °C. Каждый час температуру повышают на 10 °C. Посадочный материал прогревают таким образом в течение 5 часов.
  3. Замачивают в воде при температуре +40…+50 °C на 3 часа. Важно, чтобы жидкость не остывала.

После состаривания семена на 20 мин замачивают в светло-розовом растворе марганцовки, затем промывают под проточной водой.

Чтобы ускорить появление первых всходов, зерна проращивают: заворачивают во влажную марлю и оставляют в блюдце, накрытом пленкой, до тех пор, пока семена не раскроются. В блюдце добавляют теплую воду, чтобы ткань не пересыхала.

Когда семена проклюнутся, их помещают на 2 дня в холодильник для повышения устойчивости к холоду.

Рассадный способ

Рассаду тыквы начинают выращивать во второй половине апреля. Через 20–22 суток культуру пересаживают в открытый грунт.

Посев не производят в общий ящик, т. к. тыква плохо переносит пикировку. Вместо этого используют индивидуальные горшочки или торфяную тару, из которой не нужно извлекать растения при пересадке.

Грунт для тыквы выбирают питательный и рыхлый. Подойдет универсальная смесь для рассады. Готовят почву и самостоятельно, смешивая по 1 части песка и торфа. На ведро смеси добавляют 1 ст. золы и 1 спичечный коробок суперфосфата.

Перед использованием почвосмесь дезинфицируют одним из способов:

  • прокаливают в духовке;
  • поливают темно-розовым раствором марганцовки;
  • поливают кипятком;
  • поливают горячим медным купоросом.

Не торфяные горшки тоже обеззараживают, на полчаса замачивая в темно-розовом растворе марганцовки.

Совет! Удобно использовать для тыквы торфяные таблетки, предварительно замачивая их в кипятке до разбухания.

Выращивают рассаду так:

  1. В емкость насыпают 3 см песка. Остальной объем заполняют грунтом, который обильно поливают теплой водой.
  2. В каждый горшок высаживают по 2 семечки, заглубляя на 4 см.
  3. До прорастания семян горшки накрывают пленкой. Когда появятся первые всходы, ее снимают.
  4. Проросшую рассаду ставят на подоконник. Если света недостаточно, используют люминесцентные лампы.
  5. Поливают тыкву по мере высыхания почвы теплой водой.
  6. После того как на растениях появятся настоящие листочки, более слабый стебель прищипывают.
  7. Через 2 недели после прорастания всходы удобряют «Нитрофоской».
  8. За 10 дней до пикировки на постоянное место рассаду начинают закалять, ежедневно вынося на улицу и постепенно увеличивая время закалки.

Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, важно соблюдать температурный режим. Используют следующую схему:

  • до того как семена прорастут — +25…+30 °C;
  • первые 7 дней после появления первых всходов — +15…+25 °C;
  • еще неделю — +15…+18 °C;
  • все остальное время — при комнатной температуре.

На постоянное место растения высаживают, когда на них появится 3 настоящих листочка. Кустики помещают в лунки, расположенные на расстоянии 1 м друг от друга. Перед этим в углубления засыпают золу и заливают по 2 л воды.

Семенами

В городах с теплым климатом культуру часто выращивают семенным способом. Высаживают посадочный материал только после того, как почва на глубине 15 см прогреется до +15 °C (во второй половине мая).

Обратите внимание! При таком способе выращивания плоды созреют позже.

Лунки для тыквы выкапывают на расстоянии 1 м друг от друга. Глубина лунок — 6–10 см. Огородники советуют делать ямки разной глубины — так семена прорастут при любых погодных условиях. Ширина углублений — 25–30 см. В каждое высаживают по 2 семечки. Посадочный материал располагают по разным краям лунки. Сверху зерна засыпают грунтом, не уплотняя, и поливают теплой водой.

Посевы накрывают пленкой. Ее приоткрывают на проветривание в теплое время суток и снимают после образования настоящих листьев.

Уход

Тыква — неприхотливое растение. Несмотря на это, за ней нужно регулярно и правильно ухаживать:

  1. Овощ регулярно и обильно поливают. На одно растение используют не менее 3 л жидкости комнатной температуры. Важно не давать пересыхать почве, иначе растение погибнет.
  2. После каждого полива почву рыхлят на глубину 8 см и очищают грядки от сорняков.
  3. После появления 3 листа более слабое растение прищипывают. Его не вырывают, а отламывают стебель, чтобы не повредить корни сильного.
  4. Плети не должны быть слишком длинными. На уровне 6 листа их обламывают.
  5. После того как длина плетей достигнет 1 метра, их прижимают к земле в 1 или 2 местах для образования новых корней.
  6. Плети подвязывают к шпалерам или пускают по шнуру, прикрепленному к крыше или забору.
  7. Тыкву подкармливают после образования 5 листа каждые 2 недели. Чередуют коровяк и комплексные минеральные удобрения.

Болезни и вредители

Тыква Оранж Саммер отличается высоким иммунитетом к болезням бахчевых культур. Однако лучше соблюдать профилактические меры:

  1. Садовый инструмент дезинфицировать, т. к. на нем может сохраниться инфекция.
  2. Пасынковать кусты во время захода солнца или рано утром. В эти дни культуру не поливать.
  3. Чтобы тыкву не поразили вредители, опрыскивать ее мыльным раствором (1 кусок хозяйственного мыла натереть в ведро воды) или отваром полыни.

Возможные трудности

Нередко при выращивании культуры садоводы сталкиваются с рядом трудностей:

  1. Семена долго не прорастают. Это происходит в том случае, если посадочный материал заглубляют слишком сильно или сажают в тяжелый грунт. Еще одна возможная причина — холодная земля.
  2. После полива растения становятся чахлыми. Возможно, вода для орошения слишком холодная.
  3. Растения слабые и медленно растут. Это происходит на бедных почвах. Чтобы решить проблему, вносят коровий навоз.
  4. Корни растений начинают гнить. Проблема кроется в слишком редких прополках или выдергивании с корнем более слабого растения в лунке.
  5. Тыква чахнет и слабеет после внесения подкормки. Чтобы этого избежать, перед внесением удобрений грядки обязательно поливают.
  6. Не образуются завязи. Поможет искусственное опыление. Для этого мужские цветки срывают и прижимают тычинками к рыльцам женских.
  7. Тыквины не желтеют при большом количестве листьев на кусте. Чтобы решить проблему, удаляют листья вокруг плодов.
  8. На кусте формируются уродливые завязи. Для предотвращения этого на одной плети оставляют не более 3 плодов.
  9. Овощ не завязывает плоды и образует большое количество зелени. Причина — слишком частое внесение удобрений.

Советы опытных садоводов

Чтобы получить вкусный и богатый урожай, огородники применяют некоторые хитрости:

  1. Во время цветения растений увеличивают частоту поливов. При этом следят, чтобы жидкость не попадала на наземную часть кустов. В противном случае пыльца слипнется, и опыление не произойдет.
  2. Под плоды кладут деревянные подложки для снижения риска гниения.
  3. Чтобы тыквины получились более вкусными, в период созревания прекращают поливы.
  4. Если плети направлены по веревке, привязанной к забору или крыше, плоды на них подстраховывают. Для этого их подвязывают сеткой.

Голландский раннеспелый гибрид тыквы «Матильда», характеристики сорта

Сорт тыквы Матильда – гибрид, привезенный на территорию нашей страны из Голландии. Вывели Матильду в результате скрещивания с иными мускатными сортами. Как только данную тыкву привезли в Россию, Матильду сразу внесли в Государственный реестр и указали все ее характерные признаки.

Мякоть тыквы Матильда отличается нежным вкусом

Тыква Матильда дает хороший урожай

Сорт тыквы Матильда

Описание и характеристики тыквы Матильда

Относится бахчевой сорт тыквы к среднеранним растениям. Характеризуется длинными плетнями, достигающими 5-6 м в длину. На плетнях появляется огромное количество женских цветков, часть из которых сразу отпадает, а остальные растут и развиваются.

Основные характеристики тыквы:

  1. Плоды не сильно сегментированы, цвет – светло-желтый. Редко появляются плоды белого оттенка с заметным восковым налетом.
  2. Форма разная, встречаются грушевидные и цилиндрические плоды.
  3. Кожура не толстая, но во время перевозки урожай не теряет свой презентабельный вид.
  4. Плод не грубый, легко разрезается ножом.
  5. Запах характерно тыквенный с долькой арбузного аромата.
  6. Мякоть плотная, отличается нежным вкусом, окрашена в оранжевый оттенок.
  7. Отличительная особенность сорта тыквы Матильда – небольшая семенная камера, расположенная в нижней части плода, количество семян незначительное.
  8. Урожайность высокая. При верном уходе с одного растения можно получить примерно 8-10 плодов, вес одного – 2-4 кг. Если оставить на кусте меньше завязей, то масса 1 плода достигнет 5 кг.

Предназначение плодов

Плоды Матильда пригодны для приготовления различных блюд, самые распространенные из них каши, супы и запеканки. Из мякоти можно приготовить очень вкусные сладости, тыква пригодна для начинки, ее можно добавить в тесто, для придания ему более пикантного и неординарного вкуса.

Севооборот

Тыква сорта Матильда очень требовательна к грунту, в котором она будет расти, поэтому необходимо четко придерживаться правил севооборота. Лучшие предшественники для тыквы – картофель, капуста, лук, бобовые культуры и различные корнеплоды.

Бахчевую культуру нельзя высаживать после огурцов, кабачков, патиссонов, иначе заболеваний и вредителей не избежать.

На некоторых участках принято высаживать тыкву рядом с картофелем, считается, что он выступает в роли уплотнителя для бахчевой культуры.

Достоинства и недостатки сорта

Матильда, как и другие бахчевые культуры, имеет ряд преимуществ и недостатков, и их необходимо учитывать при выращивании растения.

Достоинства тыквы Матильда:

  • приносит большой урожай даже при резких перепадах температур;
  • отменный вкус и запах;
  • засухоустойчивость;
  • относительно раннее созревание;
  • практически полное отсутствие семян в плодах;
  • крепкий иммунитет.

Матильда при любых условиях погоды дает вкусные плоды.

Недостатков у сорта практически нет, но один можно выделить – из-за гибридного происхождения получить семена для самостоятельного выращивания тыквы невозможно.

Посадка тыквы Матильда

Чтобы получить богатый и полезный урожай необходимо придерживаться агротехнических правил, включающих своевременную посадку растения, подготовку посевного материала и грунта.

Выбор почвы и места

Нельзя высаживать растения в не подготовленный грунт. Перед посадкой перекопайте почву, внесите подкормки, используйте калий, фосфор, компост или навоз.

При использовании покупных удобрений выбор останавливайте на комплексных смесях, так как они более полноценно обогащают грунт.

Участок для посадки тыквы Матильда выбирайте солнечный и хорошо проветриваемый.

Подготовка семян к посадке

Семена тыквы Матильда не нуждаются в предпосадочной подготовке. Семена гибридов продаются уже обработанными.

Посадить тыкву можно 2-мя способами:

  1. Рассадным.
  2. Непосредственно в грунт.

Первый метод используют те, кто проживает в холодных регионах страны. Жители южных территорий могут без опасения высеивать зерна тыквы непосредственно в открытый грунт.

Для выращивания Матильды рассадным способом необходимо взять не глубокие горшки различного размера. Посевной материал начинают высаживать в конце апреля, но все зависит от климатических условий и температуры грунта.

Главное правило для пересадки рассады – она должна достичь возраста в 1 месяц, а температура земли не должна быть меньше +14 градусов. Важно, чтобы на момент пересадки рассады в открытую почву не вернулись заморозки, но если это предвидеть невозможно, то можно накрыть ростки пленкой.

Посадка семян в открытый грунт

Алгоритм посадки семян в открытый грунт:

  1. Перед непосредственным посевом зерен хорошо перекопайте почву, чтобы она набрала как можно больше кислорода.
  2. Сделайте лунки, расстояние между которыми должно быть не менее 150 см.
  3. Разместите семена тыквы Матильда по такой схеме: 2 м на 1,5 м.
  4. На 1 га земли необходимо высадить примерно 4 кг посевного материала.
  5. Углубляйте семена на 5 см.

Можно попробовать получить качественные гибридные семена тыквы, для этого необходимо опылить женские цветки мужскими соцветиями, собранными с одного растения. После такого опыления соцветия прикрывают марлей.

Особенности ухода

Без грамотного и регулярного ухода высокой урожайности не достичь. Первым делом необходимо обеспечить уход за рассадой тыквы Матильда, он заключается в поливе и достаточном освещении. Перед пересадкой рассады в открытую почву необходимо ростки немного закалить.

Не следует высаживать растения близко друг к другу, иначе посадка будет сильно загущенной и кусты не получат полезных компонентов, которые им необходимы.

Как правильно поливать?

Высаженную рассаду или же семена необходимо сразу полить. Следующее внесение воды осуществляется спустя неделю, такой метод позволяет корневой системе быстрее и надежнее закрепиться в почве. Затем полив проводят 1 раз в неделю.

На 1 кв. м. уходит 6 л воды. Как только кусты зацвели, необходимо поливать их каждые 4 дня по 10 л на 1 кв. м.

Можно сделать специальную борозду, и в нее вливать воду, это поможет влаге быстрее попасть к корневой системе растений.

Нельзя лить воду на листья и цветы, полив вносите только под корневую систему.

Высаженную тыкву подкармливают дважды за сезон. Используйте золу, коровяк и различные минеральные удобрения. Увеличение подкормок обосновано лишь недостаточной плодородностью земли.

До образования цветов растение нуждается в азотных удобрениях, после формирования завязей – в фосфоре и калии.

Слишком частые подкормки негативно скажутся на развитии куста. Из-за этого на растении начнет расти большое количество листвы, но будет мало завязей и плодов.

Сбор и хранение урожая

Первый урожай быстрее всего получить в южных регионах – спустя 3-3,5 месяца после появления всходов. После снятия урожая, растение начинает вновь завязывать плоды. В средней полосе плоды необходимо убрать до наступления первых морозов, иначе они перемерзнут и будут не пригодны к употреблению.

Собирать плоды следует в момент технической спелости. Они не вкусные в это время и мякоть содержит большое количество крахмал. Урожай держат в подвале до полного созревания. Тыквы хранят при температуре выше +1 градус. Плоды не устойчивы к резким перепадам температур, и смогут пролежать лишь 4 месяца.

Биологическая зрелость плодов наступает быстро, но многое зависит от условий выращивания культуры, температуры воздуха, длины светового дня, влажности грунта. Чем лучше были условия выращивания, тем быстрее плод созреет.

Отзывы о тыкве Матильда

★★★★★ Оксана, 35 лет, программист, Миргород. Сорт очень сочный и сладкий. Тыквы вырастают относительно быстро, не боятся ветров и временного похолодания воздуха. Урожайность высокая. Особенно нравится каша из тыквы – это просто объедение. ★★★★★ Тамара, 61 год, пенсионерка, Астрахань. Особо выращивать бахчевые культуры не люблю, но вот данный сорт тыквы меня очень заинтересовал. Решила попробовать его вырастить, и не пожалела. Плоды нежные, сочные и ароматные. Из них получаются отменные блюда.

Скрыть Добавить свой отзыв

Видео-обзор сорта тыквы, можно увидеть в следующем видео:

Тыква Матильда – один из лучших сортов данной бахчевой культуры. Отличается неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью и вкусными сочными плодами.

Тыквы от Бататовых Кущ — что выросло

Осенью 2017 заказала и получила свой набор семян тыкв от БК. Конечно же в сезоне 2018 я постаралась посеять и вырастить их все.

Многие сорта понравились и теперь у меня есть свой запас таких семян. Расскажу по порядку, немного группируя сорта, чтобы не утомлять читателей.

Акорны Крем оф кроп, Белый и Тейбл Квин

Плоды выросших у меня акорнов (желудёвых тыкв)

Всхожесть семян была хорошая, все растения соответствовали сорту. Сорта понравились — повторяю их в 2019 году. Белый и Тэйбл Квин — уже из своих семян, а Крем — из оставшихся.

Про мелкие и вкусные тыквы.

Тыквы Беби Хаббард Зеленый и Беби Хаббард Синий

Тыквы Беби Голубой Хаббард и одна тыковка Беби Зелёный Хаббард

Голубые — кустовые тыковки и очень урожайные, завязей просто море! А Беби Зелёный — плетистая тыковка с листвой необычного оттенка — серебристо-салатовой.

Тыквы Винтер Лакшери Пай и Шугар Пай

Тыквы Winter Luxury Pie и Sugar Pie — из урожая 2018

Классические тыквы для Хэллоуина. Умеренно плетистые были, плети < 3 метров и их не много.

Пудинг из тыквы Шугар Пай.

Тыква Внучка

Урожай тыкв Внучка в 2018 году

Урожайный и очень длинноплетистый сорт — некоторые плети были по 8-9 метров. По вкусу и внешности похож на тыкву Любимица от Седек и относится к сортотипу «зелёная кабоча». Читать: Пробуем Внучку в январе.

Тыква Галё Д’Ейзинь (Паршивая из Эзина)

Тыквы Галё д`Эзинь из урожая 2018

Растения мощные, но завязали позже многих (в том числе позже всех Хаббардов), вырастили по 1 плоду с корня. 2 семенные тыквы были правильной розовой окраски и с бородавками, а на третьей тыкве бородавок было мало и окраска серо-розовая.

Подробнее о выращивании, хранении и дегустации.

Тыквы Гете Окосомин и Менина крем

Фото с сайта Бататовые Кущи http://bataty.ru/tykva/

Эти два сорта вырастить не удалось: у Менина Крем семена вообще не взошли, а у Гете получилась 1 дохлая рассадинка, которая загнулась на грядке.

Тыква Голд Наггет

Плоды на кустике тыквы Голд Наггет (Золотой Самородок)

Ещё один (Беби Блю Хаббард) очень ранний и урожайный сорт кустовой тыквы. Плоды небольшие — до 1.5 кг.

Тыквы Голубой банан и Сиблей

Тыквы Голубой Банан и Сиблей внешне довольно похожи.

Голубой Банан чуть было не повторил судьбу Гете Окосомин, но всё же 2 кустик выжило и только на 1 вырос плод. А вот Сиблей оказались более беспроблемные и урожайные — по 2 плода с растения.

Читать о сравнении тыкв Сиблей и Голубой Банан.

Тыква Деликата Хани Боат (Медовая Лодочка)

Урожай тыковок малышек-Деликат.

У меня росли как умеренно плетистые — ветвление и длина плетей были небольшие. Выросло по 2-3 плода всего, но почва там была совсем бедная.

Эти тыковки удобно резать пополам на «лодочки» и запекать с начинкой.

Понравилось в них ещё и хранение — последнюю тыковку скушали в марте, она была отличного качества.

Тыква Синяя из Квинсленда

Тыква Синяя из Квинсленда

Сорт очень поздний. Хотя кустики выглядели вполне здоровыми — долго не развивались, потом долго наращивали листья и плети. Когда цвели — толком не видела, где-то в начале августа. Из-за цвета плоды маскируются под листвой.

Пробовала только в марте, вкус не понравился. Возможно перележали. В 2019 году растет 1 кустик Queensland Blue не от БК — сравню впечатления, если будет урожай.

Тыква Соседская

Тыква Соседская. Вес 6370 гр.

Длинноплетистая тыква, по внешним и вкусовым качествам показалась мне очень похожей на тыквы сорта Зорька, которые я так же растила в 2018 году.

Тыква Триамбл

Слева — то, что выросло у меня, справа — то, что должно было вырасти.

Единственный пересорт (скорее переопыленыш) из семян от БК. Плоды с оранжевыми пятнами горчили. Чисто зелёные — имели нормальную плотную мякоть.

Тыквы Хаббарды: Зеленый, Золотой, Синий и Чикагский бородавчатый

Тележка с Хаббардами — без пояснений понятно, кто есть кто 🙂

Золотой Хаббард — самый ранний, цвел одновременно с Голд Наггет.

Чикагский и Зеленый Хаббарды попозже на недельку зацвели, Голубой — еще немножко позже.

Урожайность с куста максимальная у Зелёного по весу и у Золотого с Чикагским по количеству плодов.

Голубой (или Синий) Хаббард дал по 1 тыкве с куста.

Тыквы сортотипа Хаббард отличаются очень мелковолокнистой мякотью отличного качества, при заморозке или термообработке она не расползается на волокна, кусочки хорошо держат форму.

18.06.2019 Фото сегодняшнее. Ещё хранятся Голубой и Чикагский Хаббарды.

Причем у Голубого вес большой, как осенью, а Чикагский — легкий, как полупустой. Не взвешивала. Взвешу когда резать буду, (или раскалывать — как получится ;).

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *