Холодильная камера под пиво

Содержание

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

Забота о сохранности продуктов питания свежими долгое время — плата за возможность иметь их в большом количестве. Вопрос этот актуален не только для тех, кто владеет небольшой компанией, их реализующей, либо фермерским хозяйством: даже стандартная домашняя морозилка иногда не в состоянии вместить все то «добро», что купили хозяева, совершив очередной набег на магазины. Приобретение нового оборудования — альтернатива, прельщающая немногих из-за немалой суммы, которую потребуется «выкинуть». Наименее затратный способ подарить себе необходимый агрегат — холодильная камера своими руками. Бонусы — экономия и тот уровень энергопотребления, который вольны выбирать хозяева.

Близкое знакомство с устройством и его работой

Ознакомление с агрегатом и принципами его работы позволить выбрать наиболее подходящее решение, которое в будущем даст хозяевам возможность модернизировать, усовершенствовать созданное устройство. Любая самодельная холодильная камера обязана включать определенный набор элементов. К ним относится:

  • испаритель, превращающий жидкость в пар;
  • компрессор, ответственный за движение хладагента по трубкам;
  • конденсатор, трансформирующий пар снова в жидкое состояние;
  • корпус морозилки;
  • терморегулятор, регулирующий температуру посредством включения/выключения компрессора;
  • трубки, по которым «курсируют» жидкость/пар.

Холодильные камеры-«профи», продающиеся в магазинах, оснащают осушителями, автоматическими контрольными приборами и фильтрами. Высокая мощность оборудования — достаточно веская причина снабдить прибор вентилятором.

Главные «действующие лица» морозилки — фреоны (хладоны) — жидкости/газы, которые имеют способность закипать при условиях отрицательной температуры (от -30 до -150°). Хладагент циркулирует по трубкам, соединяющим все приборы морозильника. Чем ниже давление фреона в них, тем будет меньше температура закипания. Когда жидкость начинает кипеть, холодильная камера интенсивно вырабатывает холод. Пар, покидая испаритель, движется в конденсатор, где вновь становится жидким. Таким образом, главная функция системы — обеспечение превращения и циркуляции охлаждающего вещества-«оборотня». Достигается результат отбором либо подводом тепла.

Также вы можете ознакомиться с ценами на готовые холодильные камеры:

Что можно соорудить своими руками

После первого знакомства с «внутренностями» типичной холодильной камеры можно приступать к вопросу о возможном ассортименте самодельных конструкций. В этом случае все зависит от того, как много средств хозяева могут позволить себе потратить на изготовление морозилки. Существует несколько вариантов достичь цели, но каждый из них требует своего «индивидуального» набора — как материалов, так и оборудования. В холодильную камеру могут превратиться:

  • холодильники, старые, но исправные, или те, которые можно отремонтировать;
  • контейнеры, комнаты;
  • погреба.

Приобретение готовой системы охлаждения необходимо при выборе одного из 2 первых вариантов. Обустройство камеры-погреба — способ более трудоемкий. Нередко встречаются рекомендации выбрать проект холодильной камеры, собираемой из сэндвич-панелей, однако он не обещает какой-либо особой экономии. Другая потенциальная альтернатива — пеноблоки — также не слишком выгодна в финансовом плане.

Морозильник из старинного холодильника

Это самый простой и незатратный способ быстро достичь поставленной цели. Большую эффективность от оборудования можно ожидать, когда в «закромах» есть старые модели холодильников: например, подойдет Полюс, СВИЯГА либо ЗИЛ. В этом случае холодильная камера будет очень хорошо морозить, да и на надежность советских конструкций жаловаться не приходится. Работы производят по такому алгоритму:

  1. Снаружи агрегат обклеивают фольгированным утеплителем, минимальная толщина материала — 5 мм. Демонтируют и выбрасывают корпус морозильной камеры.
  2. Разворачивают испаритель: предварительно откручивают 2 винта, расположенные сверху, затем разгибают усики. Главное требование — бережное отношение к двум трубкам, на которых он держится. Чем меньше эти детали будут сгибаться, тем лучше.
  3. Чтобы обезопасить прибор от повреждений, лучше заранее выпустить хладагент, однако такая деятельность подразумевает необходимость в специальном оборудовании.
  4. Испаритель надежно прикрепляют к задней стенке.
  5. Датчик термостата «прячут» в виниловую трубку, затем крепят ее на испарителе.

Эти нехитрые работы, тем не менее, обещают достойный результат. Агрегат, установленный в неотапливаемом помещении, будет обеспечивать достаточную температуру: -20° в зимнее время, -3° — жарким летом.

Если старое устройство есть, но оно неисправно, то только установление причины поломки даст ответ о целесообразности (или невозможности) его использования в новом качестве. Есть еще один минус в «перерождении» старых холодильников: это большее количество энергии, которое им необходимо для работы, если сравнивать их с магазинными образцами камер.

Маленький холодильник плюс большая камера

Это вариант тоже относится к наименее затратным способам. В таком случае источник холода стоит недорого, а камера, собранная своими руками, обойдется гораздо дешевле. Здесь рассматривается самодельная «комната», которую можно использовать, например, для хранения пива. Ее размеры — 1000х1000х1200 мм. Каркас изготавливают из деревянных реек 25х50 мм. В этом случае особых претензий к материалу нет, главное — отсутствие дефектов — гнили, сучковатостей, червоточин.

  1. Сначала все детали распиливают. Из реек собирают 2 рамы размером 1000х1200 мм. Детали в углах с помощью шуруповерта скрепляют саморезами. Получившиеся рамы соединяют стойками высотой в 1000 мм.
  2. Каркас обшивают с трех сторон OSB плитой либо фанерой. Сделав предварительную разметку, сперва проверяют корректность всех углов конструкции, и только после теста заготовки вырезают электролобзиком. Фиксируют обшивку также упомянутыми уже саморезами, так как гвозди не лучший выбор для древесины.
  3. На роль теплоизоляции выбирают плитный материал — пенопласт либо полиуретан. Минимальная толщина — 50 мм. Оставляют проем, предназначенный для источника холода — маленького холодильника. Монтируют теплоизоляцию клеем (ПВА, Титан, Ceresit, CT 84 Express, жидкие гвозди, монтажная пена) либо теми же саморезами. На крыше и стенах лучше использовать комбинацию крепежных элементов. Чтобы избежать теплопотерь через швы, большие зазоры задувают монтажной пеной, стыки проклеивают фольгированным скотчем.
  4. Пол холодильной камеры, предназначенной для хранения пива, изолируют материалами снаружи. На этом же этапе отдельно утепляют два элемента — будущую переднюю стенку конструкции и дверь. Перед монтажом в проем «морозилки»-холодильника с агрегата снимают дверцу. Установив прибор, пространство между ним и стеной изолируют пеной. Пенопласт (полиуретан) закрывают отделочными материалами, например, той же OSB. Однако для упрощения уборки целесообразнее наклеить ламинированную плитку.
  5. Прикрепляют переднюю стенку, производят установку двери. Герметичность ее обеспечивают приклеиванием резиновых уплотнителей.

Размеры могут быть иными, но нельзя ожидать особых чудес от таких конструкций, так как большой объем помещения не позволит быстро охлаждать напитки, однако хранить овощи и фрукты в них реально. Если необходимы более низкие температуры, охладительная система должна быть мощнее.

Большая холодильная камера-комната

В роли комнаты может выступить любое нежилое помещение, например, небольшая хозяйственная постройка, сооруженная из кирпича. В этом случае действуют таким образом:

  • делают деревянную обрешетку, на которую крепят плотную пленку (клеенку);
  • пустое пространство заполняют пенопластом, стыки заделывают алюминиевым скотчем;
  • делают деревянный пол, если в пристройке он земляной;
  • все поверхности обшивают оцинкованными листами, все швы обрабатывают герметиком;
  • устанавливают стеллажи и дверь, которую предварительно утеплили и снабдили герметичными уплотнителями.

Для сооружения системы охлаждения лучше взять сразу два старых холодильника. Демонтировав из оборудования рефрижераторные системы, их крепят к внешней стене будущей холодильной камеры. Под ними монтируют вентиляторы. Морозильники, установленные в помещении, соединяют с системами с помощью трубок, проведенных внутрь. Оба рефрижератора «заставляют» работают посменно, такой режим эксплуатации предохраняет их от перегрева.

Более простой (но и дорогой) способ — приобретение готового моноблока с датчиками, которые регулируют температуру автоматически. Если обустраивают холодильную камеру в погребе, то работа значительно упрощается: она состоит в заделывании щелей и уплотнения двери, однако в этом случае необходим монтаж сплит-системы.

Надежная камера из «сэндвичей»

Это самый дорогостоящий способ получить желаемое. В комплект входят не только сэндвич-панели, которые соединяются с помощью пазов, но и дверь, уже снабженная замком и ручкой. Для безопасности предусматривается аварийная кнопка, позволяющая выбраться из морозильника, если дверь случайно закрылась. Такую конструкцию возводят поэтапно:

  1. Пол. Его собирают из панелей, сделанных из оцинкованного железа. Все швы обрабатывают герметиком, затем элементы плотно состыковывают.
  2. Стены. Начинают работу с любого угла. Каждый из них состоит из 2 панелей и уголка. Когда первая конструкция собрана, начинают движение по периметру помещения.
  3. Потолок. Здесь не обойтись без ассистента, так как этап отличает сложность — необходимость точного соединение пазов стеновых и потолочных панелей.
  4. Окончание холодильной «камерной работы» — монтаж двери.

Есть и другой вид таких камер: они изготовлены из промышленных холодильных панелей, но монтажом их занимаются профессионалы.

Операция «Холодильная камера своими руками» потребует времени, труда и расхода нервных клеток, поэтому многие считают ее авантюрой чистой воды, ведь в продаже встречаются уцененные модели. Однако решать вопрос о практичности решения — прерогатива мастера, все зависит от его навыков и силы желания получить предмет «вожделения» малой «кровью».

Как собирают последние конструкции, можно увидеть в этом видео:

Зачем нужен пивной охладитель?

Пивной охладитель – самый главный элемент в системе розлива пива. Прибор представляет собой компрессионный агрегат, который способствует снижению температуры пива. С его помощью в баре поддерживают температуру напитка в пределах 4-8 градусов на постоянной основе. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества пива и способствуют обильному пенообразованию.

Охладитель работает непосредственно перед подачей пива, т.е. напиток продвигается по змеевикам, насыщается углекислым газом и одновременно охлаждается перед тем, как попасть в бокал или другую тару.

Как работает пивной охладитель?

Чтобы разобраться в принципе действия охладителя для пива, нужно определиться в типах устройств. Их существует два вида по месту установки:

  • надстоечные;
  • подстоечные.

Агрегаты бывают проточными и сухими по принципу действия. Итак, подстоечный пивной охладитель размещается под стойкой бара. Это стационарный прибор, располагаемый в вертикальном или горизонтальном положении. Преимущества охладителя:

  • высокая производительность (до 350 л/ч);
  • высокие показатели мощности;
  • широкие возможности для охлаждения (до 20 сортов одновременно);
  • свободная барная стойка.

Минусом подстоечной конструкции являются внушительные размеры, поэтому применение таких устройств целесообразно в заведениях, где «протекают» большие объемы пива разных сортов. Среди моделей подстоечных охладителей, представленных на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя «Тайфун», «Пегас», «Норд» и др.

Пивной охладитель надстоечный имеет компактные размеры, быстрый розлив. В конструкции отсутствует разливочная колонна. Он легко монтируется. Производительность и мощность устройств небольшие, поэтому их лучше всего использовать в заведениях, где разливается не более 4-5 сортов пива, а объемы – 50 л/ч.

Проточные (мокрые) устройства охлаждают пива за счет воды, льда или хладагента. Основные элементы конструкции: компрессор, вентилятор, конденсатор, фреонопроводы, дроссель, змеевики, испаритель, банк льда, насос-мешалка и линия доохлаждения. Она особенно важна, так как при размещении охладителя далеко от барной стойки пиво может опять нагреться, пока протекает по проводам.

Достоинства проточных пивных охладителей: надежность, простота эксплуатации, доступная цена, эффективность. Однако недостатки также имеются. Температура на выходе не регулируется, а воду, используемую в качестве охладителя, необходимо менять время от времени.

Сухие аппараты становятся все популярнее. Они компактны, быстро справляются с охлаждением напитка, работают бесшумно. В качестве охлаждающего элемента в конструкции используются металлические блоки. Важно размещать охладитель непосредственно около точки розлива, так как дооснастить систему контуром доохлаждения невозможно.

Правила эксплуатации охладителей

Чтобы аппарат не терял своей эффективности, важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться следующих правил:

  • проточные агрегаты нельзя включать без воды (компрессор может выйти из строя);
  • нужно следить за уровнем воды, чтобы она не замерзла в баке вместе с самим напитком, что тоже приведет к поломке охладителя;
  • для аппарата важна вентиляция, чтобы он не перегревался, поэтому расстояние между ним и другими предметами должно быть не менее 1,5 см;
  • нельзя превышать режим работы и переохлаждать пиво, повышение пиковых нагрузок приведет к обильному пенообразованию.

Чтобы проблем с работой охладителя пива не возникало, выбирайте качественный аппарат и следуйте инструкции, которая прилагается к каждому агрегату.

Холодильная камера для разливного пива и напитков.

Готовая сборная или на заказ по Вашим размерам.

Наиболее длительный срок хранения живого пива достигается при температуре +4°С…+7°С. Чаще всего для поддержания заданного температурного режима, используются специализированные холодильные камеры, “coldroom” и кегераторы.

Компания ООО «ПРОЕКТХОЛОД» выполняет проекты любой сложности, связанные с организацией условий хранения пива в кегах. Индивидуальные размеры холодильных камер из сэндвич-панелей, позволяют идеально вписываться в архитектуру любого помещения. Наши Заказчики самостоятельно (при консультационной поддержке персонального проект-менеджера) выбирают подходящий тип агрегата, размеры и расположение дверей, при необходимости комплектуют камеру стеклопакетами или распашными/раздвижными конструкциями со стеклом, мы предлагаем надежные камеры для пива «под ключ» по Вашему бюджету.

Если вы “близко знакомы” с пивом (не важно – как продавец или как потребитель), то вы отлично знаете, что хорошее пиво обязательно должно иметь правильную температуру. И дело здесь не только во вкусовых ощущениях (хотя отлично известно, каким именно эпитетом “одаривают” тёплое пиво): для долгосрочного хранения без потери качества и баночное/бутылочное, и кеговое пиво должно находиться в строго контролируемых температурных условиях. Таким образом, если вы задумалибизнес по продаже пива то без хорошей холодильной камеры вам никак не обойтись!

Особенности оборудования

Какими характеристиками должна обладать хорошая холодильная камера? Она как минимум должна быть экономична (иметь качественную теплоизоляцию, светодиодное внутреннее освещение), технологична в установке/эксплуатации (иметь гибкую настройку необходимых температурных режимов и соответствующую автоматику), не вызывать лишних вопросов у всевозможных контролирующих организаций – и при этом по возможности служить украшением вашего заведения.

Почему камеры на заказ лучше?

Разумеется, можно попытаться купить холодильную камеру в уже готовом виде – но где гарантия того, что она впишется как влитая именно в ваше помещение, со всеми его имеющимися нюансами и вашими пожеланиями? Поэтому в большинстве случаев наиболее разумный ход – это не брать готовые сборные камеры, а заказать холодильную камеру “под себя”, с учётом всей локальной специфики. Помимо собственно изготовления, также можно заказать и монтаж камеры под ключ.

Обратите внимание: вы не только получаете уже полностью готовую к работе и настроенную холодильную камеру, но также получаете закреплённые в договоре гарантии безотказной работы установленного оборудования в пределах гарантийного срока, включая полный пакет нормативно-технической документации, в соответствии с действующим законодательством РФ. По вашему желанию дополнительно может быть заключён специальный договор на послегарантийное обслуживание всего комплекса установленного оборудования.

Ценовая политика

Само собой, что у потенциального заказчика первым делом возникает вопрос – а сколько всё это удовольствие мне будет стоить? Желание сразу и без дополнительных затрат определиться со стоимостью очевидно и понятно – и поэтому мы предлагаем бесплатный выезд замерщика в пределах МО. Более того, вы можете также бесплатно получить прорисованный 3D-проект/визуализацию, а также перечни с точным расчётом количества и стоимости материалов, оборудования и услуг. Причём для получения основной информации вам совершенно не обязательно куда-то ехать: вы можете воспользоваться формой обратной связи для передачи ключевых параметров необходимой вам холодильной камеры – и затем узнать, во сколько обойдётся изготовление камеры на заказ по вашим размерам в заданные сроки.

Дополнительные опции:
  • ламинация или покраска панелей
  • cтеллажи из сборной/сварной металлоконструкции
  • освещение

Предлагаем сделать предварительный расчёт.

Реализованные проекты.

ПРОЕКТЫ — холодильных камер для пива в кегах, с моноблоком.

Ссылка на PDF Размер камеры, и T °C Тип дверей + дополнительно Тип Моноблока
3900х1900х2000 распашная моноблок настенного типа
4100х2300х2200 распашная моноблок настенного типа

ПРОЕКТЫ — холодильных камер для пива, сплит-система.

Ссылка на PDF Размер камеры, и T °C Тип дверей + дополнительно Сплит -система
1580х1500х2100 распашная Projectholod SM111SF
2300х990х2200 распашная Projectholod SM103
3000х2000х2200 распашная Projectholod SM110
3000х2500х2200 распашная Polair SМ222SF

Не нашли нужный проект?

Заполните эту форму и мы пришлём вам проект на почту.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, вы легко сможете задать их нашему техническому персоналу – и будьте уверены, что получите на них чёткий и грамотный ответ. При первом обращении старайтесь излагать ваши мысли максимально подробно и точно – ведь мы получаем представление о потребностях клиента именно “вашими глазами”.

Нужна холодильная камера? Отправьте нам заявку на расчёт стоимости. Выезд замерщика и подготовка проекта – бесплатно!

Холодильное оборудование для разливного пива и любых кеговых напитков

Правильное хранение напитка — это уважение к покупателю. Чтобы заведение было успешным и покупатель возвращался, напитки должны быть свежими и охлажденными. Оборудование для охлаждения пива в основе пивной линии. Если все остальное будет работать как часы, а температура подведет, можно потерять покупателей. Заведение успешно, если покупатель возвращается.

Выбор способа охлаждения зависит от нескольких факторов:

1. Формат места продажи — магазин или бар

2. Площадь помещения

3. Количество сортов

Колдрум для разливного пива (cold room, кулрум, холодная комната)

Колдрумы необходимы для хранения кег и охлаждения напитка в системе розлива. Конструктивно кулрум – это комната, стены которой теплоизолированы, оснащены холодильными агрегатами или сплит-системами, внутри установлены стеллажи, на которые складируют кеги. Комнаты проектируются под заказ с учетом размеров помещения и количества складируемых кег. Температура в комнатах может устанавливаться в диапазоне +4 …+18 0С. В колдрумах хранятся не только закрытые кеги. Там же стоят кеги которые уже подключены в систему розлива, а одна из стен кулрума, прилегающая к торговой площади используется как место установки пеногасителей Пегас или барных кранов. Чаще такие холодильные комнаты монтируют в пивных магазинах. Настенное крепление Пегасов экономит место на прилавке, не нужно покупать пивные колонны и пивные охладители.

Кулрум — стационарная постоянная конструкция. Чаще всего, ее нельзя перенести, перевезти. Только смонтировать новую.

Пивной охладитель не нужен?

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Необходимо отличать температуру хранения и температуру розлива напитка. В холодильной комнате все кеги хранятся при одинаковой температуре. При хранении кег при низкой температуре +2…+4 0С, пиво начинает перенасыщаться СО2, карбонизироваться. Напиток перегазирован, меняется его вкус, появляется горечь и резкость, теряются ноты, задуманные производителем. Усложняется розлив из-за переизбытка пены.

Чтобы этого избежать мы рекомендуем разделять температуру хранения и розлива. Подключить пивной охладитель для розлива и обеспечить температуру +4…+8 0С, а в кулруме оставить температуру хранения +8..+10.

Когда выбирать колдрум:

1. При продаже от 10 сортов и более

2. При наличии площади для строительства комнаты

3. При постоянном локации магазина или бара

Достоинства:

  • Хранение кег в запасе. Меньше логистики, разгрузочных работ, всегда есть замена проданным кегам.
  • Экономия рабочего пространства за счет установки линии розлива внутри комнаты, а Пегасов на внешней стенке.
  • Самостоятельная настройка температуры в колдруме.

При этом:

  • Низкая температура при хранении перенасыщает напиток углекислым газом.
  • Конструкция стационарная, ее сложно перенести как модуль в другое помещение

Кегераторы для пива

Универсальное оборудование для охлаждения кег и сохранения заданной температуры напитка и розлива. Используется для любых кеговых напитков — пива (живое/неживое пастеризованное/непастеризованное), кваса, лимонада, сидра. Кегератор или кег-мастер — это модуль, блок, который состоит из холодильной камеры, прилавка (столешницы, барной стойки). В комплектации могут быть пивные колонны, краны, каплесборники, это зависит от модели.

Кегератор — это мобильная конструкция для охлаждения, которую можно установить в магазине или баре. При переезде магазина (бара) модуль можно установить на новом месте.

В холодильной камере могут размещаться от 1 до 20 кег объемом от 20 до 50 л. Конденсат с холодильной установки собирается в специальной емкости. Кегератор не требует дополнительного подключения пивного охладителя, и вся линия компактно и аккуратно размещается внутри шкафа.

Внутри холодильной камеры или за ее пределами устанавливается баллон CO2 для вытеснения напитка из кег. Все оборудование соединено между собой точно также, в как обычной пивной линии. Кегератор работает постоянно, как обычный холодильник, поэтому пиву обеспечивается правильное хранение и сохраняются срок годности и вкус.

Производители уделяют внимание дизайну кегератора, создавая модели с металлическими фасадами — белыми, хромированными или «под дерево».

В компании Фарватер можно купить кегераторы Крио 520М на 2 кега, Крио 720М на 3 кега, Крио 920М, на 4 кега объемом до 50 л.

Когда использовать кегератор:

1. В небольших кафе, в небольших магазинах или отделах в магазинах, где продают до 8 сортов.
2. Временные места продаж — летние кафе, пляжи.

Достоинства:

  • Мобильность блока
  • Модульное решение. Полноценный торговый блок, в котором расположена вся система розлива.
  • Самостоятельная настройка температуры в кегераторе.

При этом:

  • Ограничение по количеству размещаемых кег — до 8 шт. кег 50 л.

Пивные охладители

Охладители для пива снижают температуру напитка во время розлива. Хранение напитка оборудование не обеспечивает.

По типу размещения делятся на подстоечные и надстоечные. По типу охлаждения на проточные («мокрые») и «сухие». Представляют блок, который встраивается в систему розлива. Пиво, перемещаясь по шлангам от кеги до пивного крана (пеногасителя) проходит через охладитель и охлаждается. На рынке представлены модели для охлаждения на 2-16 сортов.

Когда выбирать охладитель:

1. Линия розлива за пределами колдрума

2. Кеги подключены в систему розлива, которая размещена в колдруме. Дополнительно используется охладитель, чтобы избежать перенасыщения напитка углекислым газом.

3. В магазине/баре установлено торговое оборудование — столешница (прилавок), барная стойка.

4. Временные места продаж, например, летние кафе.

5. Отсутствует колдрум, пиво охлаждается «здесь и сейчас», поставки кег по факту продаж предыдущих.

Достоинства:

  • Охлаждение до 16 сортов.
  • Сохраняется вкус напитка
  • Гарантированное охлаждение до t +4…+8 C
  • Быстрое охлаждение

При этом:

  • Необходимо дополнительное место для установки охладителя.
  • Не обеспечивает условия хранения пива.

Подробно об охладителях, которые продаются в компании «Фарватер», мы рассказали в обзоре.

Крионис

Простое, недорогое и компактное устройство для понижения и поддержания температуры пива и других кеговых напитков в диапазоне +4..+10 С. Сохраняет вкус напитка и увеличивает сроки продаж. Крионис охлаждает кегу, в результате охлаждается пиво. Это устройство работает и на розлив, и на хранение напитка.

Устройство работает совместно с охладителем, использует его помпу и ледяную воду. Вода проходит через трубопроводы Криониса и охлаждает кегу. Холодная вода также сопровождает пивные шланги на всем протяжении от кеги до крана.

Когда выбирать Крионис:

1. Отсутствует колдрум и нет отдельного помещения для хранения кег в холоде. Крионис будет постоянно поддерживать напиток холодным.

2. Продажа живого пива, для которого особенно важна постоянная поддержка правильной температуры охлаждения.

3. Торговля на улице летом.

Мы продаем Крионисы на кеги объемом 20 л и 30 л.

Достоинства:

  • Ультракомпактное решение! Не занимает места под прилавком или барной стойкой.
  • К одному охладителю можно подключать несколько Крионисов в зависимости от мощности помпы и одновременно охлаждать несколько кег.
  • Хорошее альтернативное решение при размещении кег в теплой торговой зоне.

При этом:

  • Необходимо снимать и надевать на каждый новый кег.
  • Предназначен для поддержания температуры. Не подойдет для охлаждения теплого пива до нормальной температуры хранения.

Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по оборудованию для охлаждения по т. 8-800-250-62-45.

© При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна

Интересно? Почитайте еще:

Обзор пивного оборудования для бара из интернет-магазина Фарватер
Обзор пивных кранов из интернет-магазина Фарватер
Обзор пивных башен, диспенсеров из интернет-магазина Фарватер
Как установить и подключить пеногаситель Пегас | Монтаж Пегаса на колонну
Ремонт заборной головки MicroMatic | Как заменить запчасти?
Как отремонтировать редуктор для пива ODL? | Замена запчастей
Как отремонтировать пивной редуктор MicroMatic? | Сервис редукторов
Обзор пеногасителей Пегас. Как выбрать Пегас для розлива пива?
Как промыть кран Пегас?
Оборудование для продажи нитро-кофе. Что купить, чтобы разлить?
Обзор заборных головок из интернет-магазина Фарватер
Обзор неисправностей пивного оборудования: какие бывают и как исправить
Какое оборудование нужно для пивного магазина?
Обзор оборудования для домашнего пивоварения
Как открыть магазин пива?
Промывка пивного оборудования, или как не потерять покупателей
Обзор новинки — устройство розлива пива PEGAS DRIVE. Поехали!
Обзор пивных кег

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *